Admint "BLOG'S - HM - J. SUANDY

  • Pasang & Service Parabola Hub. "HP - 085863334821

  • Home » » LG ULTRA SLIM 14 INCHI GAK BISA START

    LG ULTRA SLIM 14 INCHI GAK BISA START


                         

    Kali ini televisi merk LG anyar Ultra Slim berukuran 14inc type F14U7 nongkrong di mejaku. Televisi ini jika dinyalakan hanya led saja menyala merah membara tanpa ada tanda tanda kehidupan pada layarnya. Pencet tombol remot maupun dari panel depan gak mau bergeming sama sekali. Sebagaimana biasa kutelanjangi televisi ini untuk mengetahui keadaaj jerohannya.uuuuuuuuuuuupss....debunya tebel banget sampai semua komponen tak kelihatan sama sekali.Tanpa lama-lama langsung aja kubawa kebelakang unutuk mencuci chassis tv ini yang mana sebelum kucuci terlebih dahulu membuang muatan listrik yang masih bersemayam dalam elco-elco besarnya. Kumandikan dengan lembut sambil berdengang xixixixixixixi. Setelah selesai memandikannya kukeringkan ia menggunakan hair dryer lalu kejemur dibawah terik matahari. Setelah kering kembali kulanjutkan dengan pemeriksaan tegangan yang masih beroperasi,dan tenyata semua tegangan masih komplit tanpa ada gangguan apapun sampai di etuluruh titik akhir tujuan tegangan-tegangan tersebut. Kucoba flash eeprom lalu kutancapkan lagi eeeehhhhhhhh ternyata masih tetep tak bergeming. Kemudian aku ingat pengalaman tempo hari mana kala aku mengerjakan sebuah televisi china dengan keluhan yang persis seperti tv LG ini. Yang mana waktu itu televisi china tersebut bisa sembuh dengan mengganti sebuah crystal kecil yang berada disebelah ic programnya. Langsung aja kabur ke toko electronic terdekat. Perburuanpun mendapatkan sebuah crystal kecil dan langsung kutancapkan pada chasis tv ini dan kucoba onkan lagi,weleh weleh alhasil tetep mbegegeg gak bergeming.Aku curiga dengan crystal kecil yang baru tadi. Lalu kutengok rongsokan mesin jam dinding yang beserakan dikolong meja kerjaku,kuambil beberapa karna di mesin jam dinding itu juga ada crystal kecil juga,kuambil sebuah yang masih tampak bening dan kupasang pada chassis tv untuk menggantikan crystal kecil yang baru tadi,kucoba lagi mak cpret ada reaksi dari fbt yang menynjukkan bahwa televisi udah kerja normal lagi,kutengok layar memang udah melek lagi dengan semut yang berkejaran,kucolkin socket antena dan jengjengjeng bayaran dehhhhhhhhh.
    Advertisement

    1 comments:

    1. Terima kasih ilmunya mudah mudahan sama dengan tv yang sedang saya kerjakan

      ReplyDelete

    SEWA MOBIL Cp-081280799229

    Www.Monitor.net.ru

  • www.digitalmas.co.id

  • Solectv.blogspot.com

  • tvservicemenu.blogspot.com

  • mouse

    Powered by Blogger.

    Laptop & Netbook

  • Monitor Lcd

  • Ajsteknik.com

  • specialistlcd

  • notifikasi
    close